Una crema
de auyama, siempre cae bien al estomago, para una buena entrada,o para tener
una comida nutritiva y ligera.
De todas
formas la crema de auyama es una buena forma de impresionar a tus comensales
haciendo gala de un plato que siempre se vera regio en tu mesa, por la belleza
del color de este fruto.
Ingredientes:
1 libra de
auyama color naranja cruda
2 tazas de
leche evaporada
1 taza de
consomé de pollo
2
cucharaditas de mantequilla
1 cebolla
roja pequeña
1
cucharadita de perejil picado
1/4
cucharadita de sal o al gusto
Preparación:
1. Corta la
Auyama en dos mitades, límpiala quitándole las fibras y las semillas. Córtala
en trozos de unas 3 pulgadas ancho.
2. Llena
una olla grande con agua hasta el borde, echa los trozos de auyama y hierve
hasta que ésta quede blanda y la piel se le despegue con mucha facilidad.
Déjala enfriar a temperatura ambiente y pélala.
3. En una
olla mediana pon a derretir la mantequilla a fuego mediano-bajo.
4. Pica muy
finito la cebolla roja con el perejil y sofríelos en la mantequilla derretida.
5. Agrega
sal y retira el sofrito del fuego hasta que quede a temperatura ambiente.
6. Licúa
bien la auyama cocida y en trozos, la leche evaporada, el consomé de pollo y el
sofrito de cebolla.
7. Viértelo
todo en una olla mediana y ponla a fuego medio revolviendo regularmente
teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo.
8. Cuando
la mezcla haya alcanzado una consistencia cremosa retírala del fuego y sírvela,
decorándola con una ramita de perejil o algunos chips de la misma auyama.
Preparado
por ALEXA’S BISTRO para MujerContigo.com Cel. 809-416-6616
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