lunes, 13 de octubre de 2014

Crema de Auyama

Una crema de auyama, siempre cae bien al estomago, para una buena entrada,o para tener una comida nutritiva y ligera.

De todas formas la crema de auyama es una buena forma de impresionar a tus comensales haciendo gala de un plato que siempre se vera regio en tu mesa, por la belleza del color de este fruto.

Ingredientes:


1 libra de auyama color naranja cruda
2 tazas de leche evaporada
1 taza de consomé de pollo
2 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla roja pequeña
1 cucharadita de perejil picado
1/4 cucharadita de sal o al gusto
Preparación:

1. Corta la Auyama en dos mitades, límpiala quitándole las fibras y las semillas. Córtala en trozos de unas 3 pulgadas ancho.

2. Llena una olla grande con agua hasta el borde, echa los trozos de auyama y hierve hasta que ésta quede blanda y la piel se le despegue con mucha facilidad. Déjala enfriar a temperatura ambiente y pélala.

3. En una olla mediana pon a derretir la mantequilla a fuego mediano-bajo.

4. Pica muy finito la cebolla roja con el perejil y sofríelos en la mantequilla derretida.

5. Agrega sal y retira el sofrito del fuego hasta que quede a temperatura ambiente.

6. Licúa bien la auyama cocida y en trozos, la leche evaporada, el consomé de pollo y el sofrito de cebolla.

7. Viértelo todo en una olla mediana y ponla a fuego medio revolviendo regularmente teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo.

8. Cuando la mezcla haya alcanzado una consistencia cremosa retírala del fuego y sírvela, decorándola con una ramita de perejil o algunos chips de la misma auyama.



Preparado por ALEXA’S BISTRO para MujerContigo.com Cel. 809-416-6616

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